こんにちは 浦和県庁通り店 おてもやんです。
最近、帰宅直後は 夕飯の支度をする気力がなく・・・
献立を考えるのがまず、とても悩み・・・
安くて、早くて、おいしくて、バランスとれてて・・・
そんなウマイ話ありませんよね?
あげく・・・スタッフの皆に、「昨日何食べた?」と聞きまくり、面倒くさがられてたりします・・・(●><●)
そして、夕べは思いついたのです!!
おてもやん、JK時代に 寿司屋でバイトをして覚えた サラダ巻き ♪
久し振りに作ってみました。
簡単なので、「こんや、何にしようか?」と悩んでいる方は参考にしてみてください!
材料
酢飯:2合+すりごま白(まぶしておく)
サニーレタス:3枚
カニカマ:1パック
シーチキン缶:小:3缶+マヨ(水気はしっかり切って和えておく)
きゅうり:一本(縦に細長く4等分して種は削いで)
厚焼き玉子:一個(市販のものでも可、手焼きでも可)縦に細く長くカットしておく
焼き海苔:3枚(太巻き3本分)
①焼き海苔を縦にマキスの上に乗せ、酢飯を約180g~200g乗せる。このとき、酢飯をハーフパイプ型に整え、海苔の上部3cmくらいは海苔しろとして空けておく。
②ハーフパイプの溝にサニーレタスを一枚千切りながらキレイに並べる。
③カニカマを3本ほぐしながら少し斜めに並べる(斜めにすると、カットした時キレイです。)
④予めマヨで和えておいたシーチキンをカニカマの上にキレイにのせる。
⑤シーチキンの上に予め縦長にカットしておいたきゅうりと厚焼き玉子を並べる。
巻くときのコツは、手前のハーフパイプの山と向こう側のハーフパイプの山を(ご飯の山とご飯の山を合わせるように)巻くと具がきれいにご飯の中心にくるよ。
⑥完成したら、 お好みですが、8スライスにして盛り付け♪
召し上がれ~♪
これで、ブルーインパルスさんはお料理をひとつ覚えられましたかね?(汗)
さて、本日は・・・・無言の動画ですみません・・・・
オークリー ジョーブレーカーのスイッチロックの外し方(レンズの外し方)をアップしてみました。
参考にしてみてくださいっ!!
ご不明店は、TEL048-824-6670 お店までお気軽にお問い合わせくださいっ(●^^●)
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大変っ!!今夜の献立何にしよぅ~(●><●)!
狂犬2号さん、暫くはお互いハードワークですっ!頑張りましょうね?!
是非コメントをお寄せください